劇場設計學系
教育理念與目標
    劇場設計學系是國內專門研究劇場設計相關領域之系所,系上教師均為國內劇場設計界翹楚,經常與國內外知名劇場創作導演、設計師、劇團合作、交流,並將國際劇場嶄新的設計觀念,媒材與製作技術引進國內,透過有系統的課程規劃,培養本系學生成為「具備豐富人文素養、敏銳視覺感受及高度創意之劇場設計人才」。
    1.研議「準六年一貫」學程,鼓勵並輔導優秀大學部學生繼續深造,加強培訓劇場專業設計能力,從良性競爭中激發設計創造競爭力。
    2.持續推行「劇場實習」制度,強化產學銜接課程,引進劇團與劇場資源,發揮「實踐智慧」之核心價質,擴展本系「理論與實作」並行之教學理念,創造學生就業競爭力。
    3.強化教學系統之深度與廣度,發展更具核心競爭力之課程,爭取建構「劇場管理」學門,全面補足且改善「舞台監督」及「劇場管理」人才不足之窘境。
    4.全方位延攬國內外優秀專業師資,辦理各類設計工作坊及大師班,為師生創造與國際同步的學習環境,激發更強大的創作能量,同時將本系優秀師生推向世界舞台。
    5.持續透過紙本、網路、作業成果展等多元學習評量管道,提供師生雙向交流、溝通的平台,促進師生相互瞭解,提昇「教」與「學」之正向回饋與學習成效。
學生基本素養與核心能力
  1. 人文素養(基本素養)
  2. 視覺傳達(基本素養)
  3. 製作實務(基本素養)
  4. 多元技能(基本素養)
  5. 劇場技能開發(核心能力)
  6. 邏輯思考(核心能力)
  7. 創意開發(核心能力)
  8. 溝通整合(核心能力)
  9. 拓展國際視野(核心能力)
課程規劃